На подмосковном рынке сгорело добра на 5 млрд рублей

13:54 09/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Почти сутки работают пожарные на территории строительного рынка «Синдика» в Подмосковье, где накануне вспыхнул пожар, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура. Огонь удалось локализовать, пожарные продолжают проливать пожарище. По данным МЧС, сохраняется угроза полного обрушения сгоревшего здания.

Предприниматели подсчитывают убытки. Прогорели стены, обрушилась кровля. До вчерашнего вечера это был магазин строительных товаров, спасти свой товар никто не успел. Сегодня арендаторы пришли сюда в надежде, что им разрешат войти внутрь и посмотреть, уцелело ли хоть что-то. Но пока здание оцеплено.

Материально пострадали и посетители торгового центра, которые приехали сюда на своих машинах. Пожар, захвативший парковку на пять с лишним тысяч мест, не пощадил ни одного автомобиля. 

Страховщики оценивают общий ущерб от пожара в пять миллиардов рублей. Сейчас выясняется, был ли застрахован торговый центр. Владельцы машин, сгоревших при пожаре, могут рассчитывать на выплаты, если автомобили были застрахованы КАСКО. А сами торговые точки, как выяснилось, в большинстве своем застрахованы не были.

comments powered by HyperComments