Умер французский актер Жан Рошфор

13:07 09/10/2017
ФОТО : Zuma\TASS / Jean-Marc Haedrich

В понедельник не стало легенды французского кино актера Жана Рошфора, сообщает Agence France-Presse. Знаменитому мастеру перевоплощений было 87 лет.

Жан Рошфор родился в Париже в 1930 году. На театральных подмостках французской столицы он появился 19-летним юношей и уже тогда произвел на публику хорошее впечатление. Его сразу стали приглашать многие парижские театры, в том числе и Национальный народный театр.

Артистическую кинокарьеру он начал относительно поздно – лишь 28 лет. Его киноамплуа в первые годы было в основном комедийного свойства. Первая главная роль в кино Рошфору досталась лишь в 1972 году. В фильме «Огни Сретенья» его партнершами были Анни Жирардо и юная Клод Жад. Этот фильм прославил Рошфора и на многие годы стал его визитной карточкой. Следующий триумф случился через четыре года с картиной «И слоны бывают неверны». 

Кино, которое удивит

В общей сложности на счету Жана Рошфора более 60 киноролей, в том числе в знаменитых фильмах про Анжелику, «Высокий блондин в черном ботинке», «Граф Монте-Кристо», «Мистер Бин на отдыхе», «Астерикс и Обеликс в Британии».

Признание коллег пришло к Рошфору уже в 1970-м. Тогда Синдикат критиков вручил актеру премию за лучшую мужскую роль. Вскоре пришли и другие награды. В 1976 и 1978 годах Рошфор был удостоен премии «Сезар» за роли в фильмах «Пусть начнется праздник» и «Краб-барабанщик».

comments powered by HyperComments