Орешкина завалили сотнями резюме желающие работать в МЭР

12:30 09/10/2017
Орешкина завалили сотнями резюме желающие работать в МЭР

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин за выходные дни получил более 400 резюме после предложения всем желающим присылать их в Facebook. Об этом министр сообщил на своей странице в этой социальной сети.

«На все сообщения в мессенджере ответил вчера ночью. Общее количество резюме перевалило за 400! Первичную обработку прошло 264. Как и обещал, начинаю просматривать лично», - написал Орешкин.

В конце прошлой недели, выступая на форуме «Атланты», министр заявил, что Минэкономразвития испытывает трудности с высококвалифицированными кадрами. В связи с этим он предложил всем желающих работать в МЭР прислать резюме в Facebook. По словам Орешкина, работать придется за «не сильно высокую» зарплату, однако можно добиться общественного признания.

В своем посте в Facebook он отметил, что отдаст приоритет резюме, который будут ему присланы до 11 октября.

«Радует большое количество молодежи, желающей присоединиться к #minecteam», - указал он. 

Согласно приведенной Орешкиным статистике, четверть резюме была прислана людьми в возрасте 31-35 лет, еще 16% - от 26 до 30 лет и 7% - до 25 лет.

Отметим, что число вакансий за последние четыре года достигло максимума, но чтобы попасть на многие позиции, нужно пройти серьезный отбор. Глава департамента по подбору персонала Ксения Юркова ранее рассказала «МИР 24», как правильно вести себя на собеседовании.

comments powered by HyperComments