«МИР» показал мир из корзины воздушного шара

12:00 09/10/2017

Телеканал «МИР» отмечает юбилей – 25 лет! Мы его отметили даже в воздухе. На чемпионате России по воздухоплавательному спорту аэростат с логотипом Межгосударственной телерадиокомпании поднялся в небо над Рязанской областью, рассказывает корреспондент Ольга Климкина.

Любишь летать - люби и рано вставать. Шары поднимаются в небо на рассвете, когда потоки воздуха сами несут аэростаты в нужном направлении. Но перед этим нужно примерно полчаса на подготовку. Установили газовые баллоны. Мы собираемся лететь приблизительно час. У нас объем одного баллона - порядка 40 литров, этого должно хватить на два часа полета.

Рулить «МИРовским» шаром вызвался Андрей Ермаков. Летает уже лет пять, но не профессионально, это его хобби. Уверяет, путешествие на шаре не опаснее поездки на автомобиле. Автомобиле - высотой в 24 метра и объемом более двух тысяч кубических метров. Это характеристики «МИРовского» купола. Под ногами 500 метров, туман и поля Рязанской области. Мы то спускались, то поднимались, чтобы поймать воздушные потоки, и параллельно рассказывали о полете нашим зрителям в прямом эфире.

После приземления обязательный этап - собрать купол и кабину. Всего час воздушной прогулки, а впечатлений на всю жизнь! Дополнительный бонус звание графов и брызги шампанского. Так посвящают всех, кто впервые поднялся в небо. В нашем случае церемония прошла в прямом эфире.

 

comments powered by HyperComments