Шарапова вернулась в сотню лучших теннисисток планеты

11:56 09/10/2017
Шарапова вернулась в сотню лучших теннисисток планеты
ФОТО : РИА Новости / Антон Денисов

Россиянка Мария Шарапова вошла в сотню лучших теннисисток рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которого была по традиции опубликована на официальном сайте организации.

Как сообщается, 30-летняя спортсменка заняла 86-е место, сумев подняться на 18 позиций. Лучшей из россиянок в рейтинге - Светлана Кузнецова, которая занимает 8-ю строчку. с 20-го на 19-е место сумела подняться Елена Веснина, а Дарья Касаткина смогла прыгнуть с 34-го на 29 место.

На прошлой неделе на турнире WTA в Пекине Шарапова уступила румынке Симоне Халеп. Причем для румынской спортсменки эта победа стала для нее первой в карьере. Халеп смогла дойти в Китае до финала, уступив в решающем поединке француженке испанского происхождения Каролине Гарсии. Тем не менее это поражение не помешало ей возглавить рейтинг WTA.

Напомним, в конце апреля Шарапова вернулась на корт, отбыв 15-месячную дисквалификацию за употребление запрещенного мельдония. Пауза, в частности, позволила россиянке заняться литературной деятельностью и написать автобиографию, которая увидела свет в прошлом месяце.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments