Не только первые лица: как лабрадор помог вести новостной выпуск

10:33 09/10/2017

Ролик телеканала «МИР» про черного лабрадора, который врывается в студию новостей в прямом эфире, стал сенсацией российского интернета. Несмотря на внезапно появившегося и весьма активного гостя, ведущая Илона Линарт не растерялась и продолжила программу. В эфире программы «Доброе утро, мир!» она рассказала, как собака стала ее соведущей.

- Этот черный лабрадор - герой промо-ролика телеканала «МИР». Но, насколько я понимаю, познакомились вы раньше и было это в прямом эфире. Ролик только за сутки собрал 40 000 просмотров. О нем рассказали все, насколько нам известно, даже зарубежные сайты сделали перепосты…

- Это собака нашего режиссера. Они пришли на канал, чтобы записать промо-ролик «МИР» - «Не только первые лица», а там должен был участвовать лабрадор. В суете собака потерялась, хозяйка отдельно, собака отдельно, мы ее долго не могли найти. В итоге был уже вечерний выпуск новостей, собака тоже, наверное, хотела спать и спряталась под стойкой. Когда я начала читать новости, она проснулась, как раз на реновации жилья, и подала голос.

- Испугались?

- Это было неожиданно. В моей практике первый раз такой случай произошел.

- Ролик собрал очень много комментариев, в основном положительных. Вас после этого стали узнавать на улице?

- Без собаки меня не узнают. Поэтому хожу с ней.

- Мы наслышаны, что вы чуть ли не живете на канале. Что сложнее – репортажи, новости или «Доброе утро»?

- Репортажи сложнее, но и интереснее. Я считаю, что это истинная журналистская работа. Ведущие – тоже очень важные люди, но они строят свою работу на основе работы корреспондентов. Они презентуют материал, который принесли ребята, которые работали в полях. Поэтому я предпочитаю репортажи.

comments powered by HyperComments