В Подмосковье ликвидируют последствия пожара на строительном рынке

10:19 09/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

На строительном рынке в Одинцовском районе Подмосковья, загоревшемся в субботу, продолжается проливка и разбор обрушившихся конструкций, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на МЧС РФ.

Пожар возник на складе торгового центра «Синдика», где хранились емкости с краской. По вентиляционным шахтам огонь стремительно распространился на другие помещения и крышу. Пламя поникло и в подземную парковку, где произошло несколько взрывов автомобилей. В целях безопасности пожарным приказали покинуть здание, к тушению огня была привлечена авиация. 

Пожар удалось локализовать около 7:00 мск. По последним данным, пострадали три человека. 

Тушение другого крупного пожара продолжается в Ростове-на-Дону, где загорелся вещевой рынок. Вначале вспыхнул один из контейнеров с товаром в двухэтажном торговом павильоне. Затем огонь перекинулся на соседние торговые ряды. 

Пожар к настоящему времени локализован, однако на территории ростовского рынка введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в пресс-службе администрации города.

«В настоящее время у нас силы работают по рангу четыре - это наивысший уровень пожара. Собраны на месте более 400 человек личного состава, 150 единиц техники», - рассказал Илья Константинов, начальник управления пожарно-спасательных сил ЮРЦ МЧС России.

comments powered by HyperComments