Пожар в ТЦ «Синдика» в Москве: открытое горение ликвидировано

09:37 09/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Пожарным удалось ликвидировать открытое горение в торговом центре «Синдика» на 65-м километре МКАД (Одинцовский район Подмосковья).

«В 07:03 09.10.2017 - ликвидация открытого горения», – говорится на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

Напомним, пожар начался около трех часов дня в воскресенье, 8 октября. Огонь охватил склады рядом с подземной парковкой и постепенно распространился на всю территорию торгового комплекса.

Экстренные службы эвакуировали три тысячи посетителей рынка. Сообщалось, что пожар привел к взрыву нескольких автомобилей, оставленных на паркинге – очевидцы насчитали около 20 хлопков.

Спустя несколько часов произошло частичное обрушение стены и кровли. Три человека обратились за медицинской помощью – одного госпитализировали в НИИ им. Склифосовского в состоянии средней тяжести, двоим помощь оказали амбулаторно.

Общая площадь пожара составила 55 тысяч кв.м. К тушению привлекли авиацию. По словам начальника ГУ МЧС по Московской области, в ликвидации задействовали 22 единицы техники, три вертолета и 103 человека личного состава. Вертолеты сбросили около 450 тысяч литров воды.

Пожарным службам удалось отстоять от огня близлежащие здания. Но рынок выгорел практически полностью. Скорее всего, его демонтируют.

Превышения допустимой концентрации вредных веществ в воздухе обнаружено не было, но МЧС рекомендовало жителям окрестных районов не открывать окна и не выходить на улицу без необходимости.

Напомним, «Синдика» - один из крупнейших торговых центров строительных и отделочных материалов в Москве. Уже понятно, что пожар нанес очень крупный материальный ущерб. При этом причины возникновения возгорания только предстоит установить.

comments powered by HyperComments