В Кыргызстане прощаются с погибшим в ДТП вице-премьером Джумакадыровым

09:35 09/10/2017

Кыргызстан прощается с вице-премьером страны Темиром Джумакадыровым, погибшим в автокатастрофе, передает телеканал «МИР 24». Траурная панихида прошла на Старой площади Бишкека.

Проводить политика в последний путь пришли больше тысячи человек. Писатели, артисты, журналисты, родственники, друзья и политическая элита страны во главе с главой государства. 

Президент страны Алмазбек Атамбаев отметил на панихиде, что 38-летнему Темиру Джумакадырову прочили большое будущее.

«Темир Джумакадыров был как звезда, которая светила на небе. Но черные тучи закрыли от нас эту звезду. Но свет этой звезды останется в наших сердцах», - сказал Атамбаев.

Джумакадыров в субботу направлялся в Таласскую область, где должен был инспектировать избирательные участки - он руководил республиканским штабом по проведению выборов президента. На трассе Бишкек-Чалдовар рано утром произошла автокатастрофа. По предварительным данным, водитель грузовика выехал на встречную полосу, где столкнулся со служебным автомобилем Джумакадырова. Все находившиеся в салоне правительственного джипа погибли.

«Он выехал в командировку. В 7.30 утра произошло ДТП с участием «КамАЗа» и служебного автомобиля Темира Джумакадырова. В результате погибли его помощник Нурлан Джамгырчиев, водитель и сам вице-премьер-министр», - сказала заведующая отделом информационного обеспечения правительства Кыргызстана Гульнура Торалиева.

У Темира Джумакадырова остались жена и четверо детей.

comments powered by HyperComments