В ожидании побед: «Гжель» к ЧМ создаст Ждуна с футбольным мячом

08:50 09/10/2017
Фото: Екатерина Дегтерева (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ждун
ФОТО : «Мир 24» / Екатерина Дегтерева

Компания «Гжель» к чемпионату мира по футболу 2018 годна намерена выпустить лицензионного Ждуна с мячом, сообщил музыкальный продюсер, президент CD Land Юрий Цейтлин. Его  компания обладает правами на использования бренда «Ждун» в России и СНГ, передает АГН «Москва».

«Мы заключили договор с компанией «Гжель». Она будет выпускать лицензионных фарфоровых Ждунов в сине-белых цветах. Они будут в разных видах: к чемпионату мира по футболу Ждун будет выпущен с мячом, также выйдет целое семейство керамических Ждунов», - отметил бизнесмен.

Он также добавил, что лицензию на продажу самых разнообразных Ждунов - подругу Ждуна - Ждунью, костюмы Ждуна, разноцветных мягких Ждунов - получил магазин игрушек «Гулливер».

Кроме того, лицензию на выпуск календарей с разными стилизированными Ждунами приобрело издательство «Эксмо». В том числе речь идет о таких образах, как «Ждун-космонавт», «Ждун-рокер» и другие.

Отметим, что подмосковный завод «Объединение Гжель» выпустил ограниченную серию керамических фигурок популярного в России сетевого персонажа Ждун весной этого года. Фигурка, выполненная в узнаваемых бело-синих тонах,  называется Гждун. В руках существо, которое напоминает морского слона, держит чайник.

Напомним, в прошлом году нидерландский скульптор Маргрит ван Брифорт создала фигуру существа Homunculus loxodontus, которое символизирует терпеливое ожидание. В русскоязычном сегменте интернета эта скульптура получила бешеную популярность, став мемом под именем Ждун.

comments powered by HyperComments