«Золотой ворон» «летит» на Чукотку

00:59 09/10/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, фильм, хлопушка, съемки, кино
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Анадыре стартует фестиваль арктического кино «Золотой ворон». В конкурсную программу входят шесть полнометражных фильмов представителей Швеции, Канады и северных регионов России. Программный директор мероприятия Филипп Абрютин рассказал ТАСС, что это первый подобный фестиваль в арктической заполярной зоне. Пожалуй, арктическое кино – это определенный жанр, отметил он. В суровых условиях приходится людям буквально выживать, так что искусство, отражающее такую современную жизнь, непременно представляет интерес, считают организаторы.

 

Россия представит на конкурс 11 короткометражек. Кроме того, в рамках мероприятия пройдут творческие встречи и мастер-классы, будет организована творческая кинолаборатория «Чукотка, я тебя люблю», где участникам предоставят возможность снять фильм о Чукотке.

 

Победителя определят путем зрительского голосования. Главный приз фестиваля – «Золотой ворон» - статуэтка, выполненная местным художником из клыка моржа. Стоит отметить, что данное мероприятие планируют проводить каждый год с целью популяризации российского и зарубежного кино на арктическую тематику.

comments powered by HyperComments