Крупнейший пожар в ТЦ «Синдика»: арендаторы подсчитывают убытки

21:54 08/10/2017

После пожара в торговом центре недалеко от 65-го километра МКАД обрушились кровля и одна стена. Сейчас пожарные занимаются проливкой конструкций, а арендаторы помещений подсчитывают убытки. Это был один из крупнейших торговых центров строительных и отделочных материалов в Москве. Корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко следил за работой экстренных служб. 

Пожар произошел около трех часов дня в цокольном помещении крытой парковки. Сразу после возгорания стали раздаваться взрывы. В общей сложности произошло около 20 хлопков. Скорее всего, это взрывались автомобили. 

К пожару была привлечена авиация. Вертолеты сбросили на горящий торговый комплекс более 450 тысяч литров воды. Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние строения. Чтобы локализовать возгорание, понадобилось около четырех часов. 

Рынок сгорел почти полностью. Судя по всему, его придется демонтировать. Общая площадь пожара достигает 55 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

«Работает более 22 единиц техники, три вертолета, более 103 человек личного состава. Сил и средств достаточно. За время работы были эвакуированы более трех тысяч человек», - сказал Полетыкин. 

В результате пожара пострадали три человека. 

Превышения допустимой концентрации вредных веществ при пожаре в торговом центре нет. Но в МЧС все же рекомендуют жителям ближайших районов плотно закрывать окна и по возможности не находиться на открытом воздухе.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments