Часть стройцентра «Синдика» обрушилась из-за пожара

20:26 08/10/2017
Часть стройцентра «Синдика» обрушилась из-за пожара

Часть торгового центра «Синдика» обрушилась из-за крупного пожара. С огнем на 65-м километре МКАД борются уже несколько часов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко с места событий.

Пожар произошел около трех часов дня в цокольном помещении крытой парковки. Сразу после возгорания стали раздаваться взрывы. В общей сложности произошло около 20 хлопков. Скорее всего, это взрывались автомобили. 

К пожару привлечена авиация. Вертолеты сбросили уже более 450 тысяч литров воды на горящий торговый комплекс. Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние строения. Сейчас редкие языки пламени бушуют внутри здания.

Рынок сгорел почти полностью. Судя по всему, его придется демонтировать. Общая площадь пожара достигает 55 тысяч квадратных метров, а площадь обрушения в центре возросла до 400 квадратных метров. Об этом сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

«Работает более 22 единиц техники, три вертолета, более 103 человек личного состава. Сил и средств достаточно. Эвакуированы более трех тысяч человек», - сказал Полетыкин. 

В результате пожара пострадали два человека. 

 

Пожары на рынках в столичном регионе России - в последнее время не редкость. В июле вспыхнули торговые павильоны в селе Молоди Чеховского района, 12 из них полностью выгорели. Пожарные около трех часов пытались справиться с огнем. Дым был виден за сотни метров от места пожара. Никто из людей, к счастью, не пострадал.

Еще один крупный пожар случился в декабре 2016 года на строительном рынке «Мельница». Он находится на 41-м километре МКАД. Площадь возгорания составляла 400 квадратных метров. В тушении приняли участие 35 боевых расчетов.

В июле 2015 года горел строительный рынок «Молоток» в Новой Москве. Площадь пожара превысила тысячу квадратных метров. Огонь тушили с воздуха тремя вертолетами.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments