Сквозь пески: десятки бегунов наперегонки пересекли пустыню Атакаму

07:29 08/10/2017

В самой засушливой пустыне планеты - чилийской Атакаме – состоялся 13-й международный забег на выносливость, стартовавший на высоте 3000 метров над уровнем моря. Испытать себя решились 86 спортсменов, информирует телеканал «МИР 24».

За несколько дней участники забега преодолели 250 километров по горным тропам. На пути марафонцев то и дело встречались песчаные дюны и камни, а с ног сбивал сильный ветер, порывы которого достигали 80 километров в час. Поэтому около 12% участников быстро сошли с дистанции.

Победителем первого этапа (всего забег состоит из шести этапов) среди мужчин стал американец Занди Мангольд: маршрут в 250 км он пробежал за 4 часа 10 минут. Среди женщин победу одержала немецкая спортсменка Ангела Цеа. Ее время – 4 часа 23 минуты. Самым последним среди всех участников финишировал японец Юи Хирабаяси – 10 часов 10 минут.

Отметим, что за возможность рисковать здоровьем спортсмены заплатили внушительные деньги, а взамен ничего не получили: призовые в этом марафоне не предусмотрены.

В начале августа в Кабардино-Балкарии прошел забег на скорость вокруг Эльбруса - один из самых сложных в России. Участие в нем приняли профессиональные спортсмены и любители из 23 стран.

comments powered by HyperComments