СМИ: Лас-Вегасский убийца страдал психическим расстройством

07:03 08/10/2017
ФОТО : Department of Homeland Security / Автор не известен

Устроивший стрельбу из окна отеля в Лас-Вегасе Стивен Пэддок мог страдать тяжелым психически расстройством, передают американские СМИ, ссылаясь на источники в полиции.

Следствие не исключило такую версию, опросив несколько сотен контактировавших с ним лиц. При этом о внутреннем состоянии Пэддока могли не знать даже его близкие.

Ранее полиция установила, что финансово злоумышленник был весьма успешен, выигрывая деньги в казино Лас-Вегаса. Однако, несмотря на это трудно сходился с людьми и был скрытным человеком. Полицейские определили его как социофоба, что типично для ряда серийных убийц.

Ранее телеканал CNN сообщил, что в номере отеля Пэддока была найдена написанная от руки его записка, в которой содержались расчеты дальности между зданием отеля и посетителями фестиваля кантри. По мнению правоохранителей, это свидетельствует о планах Пэддока убить как можно больше людей. Записка лежала на прикроватной тумбочке возле разбитого окна, откуда стрелок вел прицельный огонь по людям. Ранее журналисты предполагали, что это могло быть предсмертное письмо.

В ночь на второе октября Пэддок из окна своего номера устроил стрельбу по толпе, собравшейся на концерт кантри-музыки. В результате погибли 58 человек, около 500 ранены. При обыске его номера найдено 23 единицы оружия. Трагедия стала крупнейшим в США случаем массового убийства с помощью огнестрельного оружия.

comments powered by HyperComments