Самолет из Узбекистана прибыл в Жуковский за пострадавшими в ДТП

01:20 08/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Тела погибших и пострадавших в железнодорожной аварии во Владимирской области доставили в аэропорт Жуковский. Оттуда спецбортом они отправятся на родину в Узбекистан. Все подробности - у корреспондента телеканала «МИР 24» Алексея Дашенко.

Спецборт узбекских авиалиний прилетел в аэропорт Жуковский специально за своими соотечественниками. Он повезет на родину погибших и пострадавших в страшной аварии во Владимирской области.

С автоколонной в подмосковную воздушную гавань прибыли 36 раненых – те, кто отказался от госпитализации, 26 сотрудников министерств и ведомств Узбекистана, в том числе представители руководства страны, спасатели и сотрудники миграционной службы, и так называемый груз 200, то есть все погибшие в страшной аварии. До этого времени все эти люди находились в пункте временного размещения во Владимирской области.

Последние объятия и рукопожатия. Для многих за эти два дня все изменилось. Кто-то радуется, что уцелел, а кого-то ждут дома только для того, чтобы похоронить. Люди до сих пор находятся в шоке. Один мужчина потерял в этой аварии почти всю свою семью.

«В одной семье выжил только отец и дочь, находящаяся сейчас на лечении. Супруга и вторая дочь скончались на месте ДТП, а вчера умер сын», - рассказал консул Узбекистана в России Тахир Арипов.

В центре временного размещения со всеми пострадавшими два дня работали сотрудники МЧС и психологи.

«Многие пострадавшие находятся в шоковом состоянии. У нас развернут ПВР на базе гостиницы «Глобус», где им предоставляются предметы и вещи первой необходимости», - рассказала психолог отделения ФПС МЧС РФ по Владимирской области Екатерина Азарова.

Поддержать своих земляков приходили как знакомые, так и незнакомые люди.

«Мы узнали о том, что случилось, и сразу пришли поддержать этих людей. Они не чужие для нас, мы выросли в одном районе», - рассказал Хуршет Шарипов.

ДТП произошло ранним утром 6 октября на станции Покров. Автобус с пассажирами заглох на железнодорожном переезде, когда в него врезался локомотив: 16 человек погибли на месте, еще один ребенок умер позже в реанимации. В больнице города Владимира по-прежнему находятся три человека.

Гражданам Узбекистана пообещали провести упрощенную процедуру регистрации, для того чтобы люди, как можно быстрее оказались на борту самолета, а значит - на родине.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments