Число жертв поджога детского сада в Бразилии увеличилось до 10

22:04 07/10/2017
Фото: Chief John Edwards, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, пожарные сша, пожар, пожарные
ФОТО : Минобороны США / Chief John Edwards

Четырехлетняя девочка стала десятой жертвой поджога в детском саду в бразильском штате Минас-Жерайс. Ребенок скончался от полученных травм сегодня в одной из больниц штата, передает ТАСС.

Ранее сообщалось о девяти погибших.

Среди десяти погибших восемь - дети в возрасте четырех лет, 43-летняя воспитательница Хелли Абреу Батиста и виновник трагедии – 50-летний охранник Соарес дус Сантос, работавший в учреждении для дошкольников с 2008 года.
Пожар в детском саду города Жанауба произошел в четверг, 5 октября. Мужчина пришел в сад, чтобы передать руководству медсправку для оформления отпуска, закрыл двери, облил спиртом себя и детей и совершил поджог. Через несколько часов он умер в больнице.

В тот же день скончалась и Хелли Абреу Батиста, получившая 90% ожогов поверхности тела. Она отчаянно боролась за жизни своих воспитанников, выбрасывая их из окна, благодаря чему они остались живы. Всего от действий злоумышленника пострадали 43 человека. Некоторые из них находятся в медицинском учреждении в тяжелом состоянии.

Мотивы действий охранника до сих пор не установлены. Полиция продолжает расследование. По предварительным данным, сотрудник детского сада страдал психическим заболеванием.

В память о погибших власти Жанаубы объявили семидневный траур.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments