Выживших в ДТП на переезде граждан Узбекистана доставят в аэропорт

16:18 07/10/2017
ФОТО : РИА Новости / МЧС РФ

Родственники опознали тела 14 погибших на железнодорожном переезде во Владимирской области. Личности еще троих установить пока не удалось. Выжившие сейчас находятся в пункте временного размещения города Покрова. Как передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова, в самое ближайшее время отсюда отправится автобус, который доставит их в подмосковный аэропорт Раменское.

Консул республики Узбекистан Тахир Арипов также подтвердил информацию, что часть людей, которые находились в автобусе, имели разрешение на нахождение в России, у которого истек срок. Вчера их доставили в суд и приняли решение об административном штрафе. Серьезно этих людей наказывать не стали. По словам консула, многие до сих пор находятся в шоке. Так, один мужчина потерял в этой аварии почти всю свою семью.

«Там была одна семья. К большому сожалению, из этой семьи выжили только отец и дочь, которая находится на лечении. Супруга и вторая дочь сразу скончались. Вчера потеряли сына», - сказал Арипов. 

«У ребенка были тяжелые травмы, повреждены легкие. Боролись до последнего, думали, что удастся спасти, но мальчик умер», - добавила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Она отметила также, что местные люди и бизнесмены пытаются помочь пострадавшим, поддержать их. В центре временного размещения с ними работали следственные органы, сотрудники МЧС, психологи. 

«Вчера пострадавшие находились в шоковом состоянии. Сейчас они стабильны, более менее все спокойно. Развернут ПВР на базе гостиницы, здесь им предоставляется все самое необходимое», - сказала психолог отделения ФПС МЧС РФ по Владимирской области Екатерина Азарова.

К пострадавшим сейчас не пускают, поэтому поговорить с ними не удалось. 

Сын олигарха на Porshe

«Мы узнали о том, что случилось. Они не чужие. Мы выросли в одном районе. Мы не ожидали такого, это самая страшная авария», - сказал знакомый погибших Хуршет Шарипов.

Напомним, ДТП произошло вчера ранним утром на станции покров. Автобус с пассажирами заглох на железнодорожном переезде станции покров. В это время в него врезался почти на полной скорости поезд. 16 человек погибли на месте. Еще один ребенок умер вчера в реанимации. В больнице города Владимира остаются три человека. Это двое взрослых и один пятилетний ребенок. Взрослые находятся сейчас в сознании. Но пока всех трех человек решили не отправлять в Узбекистан, а оставить во Владимире до улучшения состояния. 

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments