Путин и Лукашенко обсудили предстоящие саммиты в Сочи

15:03 07/10/2017
Путин обсудил по телефону с Лукашенко двусторонние отношения

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонные переговоры. Лидеры двух стран обсудили, в частности, подготовку к саммитам, которые пройдут в Сочи в ближайшее время, передает пресс-служба президента Беларуси.

«Владимир Путин еще раз пригласил главу белорусского государства принять участие в заседаниях Высшего Евразийского экономического совета и Совета глав государств СНГ 11 октября в Сочи. Александр Лукашенко подтвердил свое участие в этих международных форумах и подчеркнул, что высокий уровень координации между Белоруссией и Россией зачастую становится решающим фактором и предопределяет в конечном итоге принятие концептуальных решений по развитию интеграции», - говорится в сообщении.

Еще одной темой телефонных переговоров стало актуальное состояние белорусско-российского сотрудничества. В частности, затронута была тема подготовки к проведению сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Минске 30 ноября.

Не забыл Лукашенко и о юбилее своего коллеги. Президент Беларуси «тепло поздравил» Путина с 65-летием и пожелал успехов в государственной деятельности.

comments powered by HyperComments