При строительстве школы искусств в Петербурге похитили 18 млн рублей

14:38 07/10/2017
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24»

По делу о хищении 18 миллионов рублей при строительстве школы искусств в Санкт-Петербурге задержаны трое подозреваемых, сообщает пресс-служба управления МВД по городу и Ленинградской области.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий по местам жительства и работы фигурантов изъяты денежные средства на сумму свыше 130 тысяч евро, две единицы оружия и иное имущество», - говорится в сообщении полиции.

Подозреваемые - руководители подрядной организации. По предварительным данным, они не полностью исполнили государственных контракт и похитили 18 миллионов рублей бюджетных средств. 

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

«Поймай меня, если сможешь»

Как уточняет региональное управление СКР, арестован руководитель группы компаний «Единые решения» Владимир Артеев. Кроме того, под домашний арест отправлена предполагаемая соучастница Людмила Кочурина. При этом о третьем фигуранте дела не сообщается. 

В настоящее время устанавливаются подельники подозреваемых, а также устанавливаются иные эпизоды аналогичных преступлений. 

Ранее сообщалось, что прокурор просит суд о пяти годах лишения свободы для бывшего замминистра культуры Григория Пирумова, который обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. 

comments powered by HyperComments