Пляжный волейбол круглый год: Путин оценил тренировки сборной России в Сочи

14:15 07/10/2017

Сборная России по пляжному волейболу готовится к победам и проводит тренировки не за границей, а в родном Сочи, где построен новый спортивный комплекс. Его осмотрел президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Глава государства осмотрел площадку, похвалил качество песка, а также игру нашей сборной. Босиком на встречу с президентом мало кто приходит, но у них работа такая. Узнать, что президент в числе фанатов женской сборной по пляжному волейболу, волнительно и ответственно для девушек. Они сделали ответный пас-подарок – волейбольный мяч.
 
Спортивно-оздоровительный комплекс Sport inn построили в Сочи в 2013 году. Он уже принял ряд важных соревнований по пляжному волейболу, в том числе Континентальный кубок-2016, где российская сборная завоевала путевку на Олимпиаду. 

«Это самый лучший комплекс, начиная от песка, тренажерных залов до проживания в гостинице», - подчеркнул главный тренер женской сборной России по пляжному волейболу Георгий Ряжнов.

Стоит отметить, что для России этот вид спорта сравнительно молодой. Впервые «в мяч на пляже» сыграли в Москве 30 лет назад. Хотя игра в откровенных костюмах появилась в Калифорнии еще в начале ХХ века. В Европе пляжный волейбол прославили французские нудисты. Загорая на пляже, они часто развлекали себя игрой. С тех пор на спортсменах минимум одежды. Это дань традиции и, конечно, для удобства игры.

Однако погода не церемонится и вносит легко свои коррективы. Например, этим летом на турнире в Москве спортсмены и спортсменки надевали теплые подштанники. Летний вид спорта проходил практически в зимних условиях. Зрители героически мерзли на трибунах, но заполнили их все.

comments powered by HyperComments