Жуткая авария под Владимиром: с пострадавшими работают психологи

13:28 07/10/2017

Во Владимирской области родственники опознали тела 14 погибших на железнодорожном переезде. Личности еще троих помогут опознать выжившие в ДТП, которые сейчас находятся в пункте временного размещения города Покров, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова. 

Выживших в ДТП в пункт временного размещения привезли рано утром. Ночь они провели в гостиницах города. Сейчас с потерпевшими работают следователи. Поэтому снимать внутри здания нам практически не разрешили, так же не разрешили и поговорить с кем-то из пострадавших. На месте продолжают работать представители МЧС и психологи. 

«Вчера пострадавшие находились в шоковом состоянии. Сейчас они стабильны, более менее все спокойно. Развернут ПВР на базе гостиницы, здесь им предоставляется все самое необходимое», - сказала психолог отделения ФПС МЧС РФ по Владимирской области Екатерина Азарова.

Работа психологов осложняется тем, что многие пострадавшие практически не говорят по-русски, поэтому приходится прибегать к помощи переводчиков. 

«Мы узнали о том, что случилось. Они не чужие. Мы выросли в одном районе. Мы не ожидали такого, это самая страшная авария», - сказал знакомый погибших Хуршет Шарипов.

По словам мужчины, для его знакомых это уже не первая трагедия. Год назад авария унесла жизнь отца одной из погибших. 

Сын олигарха на Porshe

Напомним, ДТП произошло вчера ранним утром на станции покров. Автобус с пассажирами заглох на железнодорожном переезде станции покров. В это время в него врезался почти на полной скорости поезд. 16 человек погибли на месте. Еще один ребенок умер вчера в реанимации. В больнице города Владимира остаются три человека. Решение о том, можно ли их перевозить в другие больницы, должны принять медики. 

Все те, кто уцелел, уже сегодня автобусом отправятся в Москву, а позже специальный борт доставит их на родину, в Узбекистан. 

Кто виноват в этом жутком ДТП и можно ли было спасти людей - об этом смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в воскресенье в 18:50.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments