В центре Приморья ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

13:25 07/10/2017

В Кавалеровском районе Приморского края введен режим ЧС из-за лесных пожаров, сообщили в краевой администрации. В настоящее время действует 13 пожаров, которые охватили площадь в 350 гектаров. Три пожара удалось локализовать, пишут местные СМИ.

«Всего за сутки огонь прошёл 85 гектаров лесного фонда. В ликвидации огня в районе принимает участие более 100 человек, задействовано почти 40 единиц техники, в том числе группа спасателей краевой поисково-спасательной службы и самолет МЧС России», – отмечается в сообщении местных властей.

По словам руководителя районной администрации Сергея Гаврикова, несмотря на то, что угрозы населенным пунктам нет, на дорогах краевого значения наблюдается сильная задымленность.

Накануне противопожарный режим пришлось ввести в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Яковлевском, а также в Артёмовскм и Владивостокском городских округах. На сайте краевого МЧС отмечается, что в большинстве случаев причиной пожара стала деятельность людей.

В августе на Приморье обрушились проливные дожди, которые привели к паводку. Всего в зону стихийного бедствия попали более 30 населенных пунктов. Подтопленными оказались свыше двух тысяч жилых домов, были размыты дороги. В нескольких районах был введен режим чрезвычайной ситуации.

comments powered by HyperComments