Петербургский художник к юбилею президента создал «Золотого Путина»

10:58 07/10/2017
Путин вспомнил, как Мацуев узнал стиль его игры на пианино

В Санкт-Петербургской галерее появился двухметровый арт-объект «Золотой Путин», созданный художником Алексеем Сергиенко к 65-летию президента РФ, передает РИА Новости.

По словам художника, нынешняя работа является ремейком ранней картины «Путин со щенком» и является «своеобразной точкой». Она представляет собой выглядящее как барельеф изображение, окрашенное золотой краской. Оригинал работы находится в кабинете у председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

Сергиенко рассказал, что готовил коллекции к предыдущим дням рождения президента на протяжении пяти лет. В 2012 году была представлена коллекция картин «Президент. Добрейшей души человек».

Теперь же последнее творение будет доступно посетителям в пятницу и субботу в галерее на Казанской улице северной столицы.

Седьмого октября Владимиру Путину исполняется 65 лет. Впрочем, на субботу в рабочем графике президента намечено оперативное совещание с постоянными членами Совбеза. Кроме того, запланирована «целая вереница телефонных разговоров».

comments powered by HyperComments