Российские ВКС ликвидировали в Сирии пункт управления ИГ

10:15 07/10/2017
Российские ВКС ликвидировали в Сирии пункт управления ИГ
ФОТО : Минобороны США / Senior Airman Daniel Hughes,

Минобороны России сообщило об уничтожении ракетно-бомбовым ударом пункта управления группировки «Исламского государства» (запрещена в РФ) в районе населенного пункта Эс-Суккари. Согласно информации официального представителя военного министерства Игоря Конашенкова, ликвидированы долгое время скрывавшиеся в Ираке влиятельные полевые командиры группировки.

«Исламское государство 2.0»
«По информации, полученной по нескольким каналам и подтвержденной на земле, уничтожены долгое время скрывавшиеся в Ираке влиятельные полевые командиры ИГИЛ, выходцы с Северного Кавказа: Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани», - сказал Конашенков.

Также он сообщил о ликвидации около 80 боевиков в районе населенного пункта Меядин. Кроме того, было уничтожено 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и три склада боевиков.

Пятого октября сообщалось об ударе по террористам в Сирии ракетами «Калибр» с подводных лодок в Средиземном море. В частности, с подлодок «Великий Новгород» и «Колпино» были запущены десять крылатых ракет. Все они достигли своих целей.

comments powered by HyperComments