Собака - лучший друг президента: что дарили Путину

07:25 07/10/2017

Президент России Владимир Путин отмечает 65-летний юбилей. Проведет он его за работой. Самые необычные презенты, которые дарили Путину, вспомнила корреспондент «МИР 24» Мария Ермаченко.

Собака - лучший друг президента. Все началось с Конни. Забавный черный лабрадор -подарок тогда еще главы МЧС Сергея Шойгу. Любимица президента, не церемонясь, нарушала все официальные церемонии. Вот она поедает влюбленным взглядом канцлера Германии Ангелу Меркель. Та не оценила широту собачьей души - даже не погладила. Живой подарок президента мелькал на кадрах тут и там, норовя засунуть любопытный нос в любой государственный вопрос.

Болгарская овчарка - одна из самых редких пород. В 2010 году премьер-министр Болгарии неожиданно после официальной встречи сделал сюрприз российскому лидеру. Трогательная фотография Владимира Путина и щенка облетела весь интернет. Вот Баффи скромно ютится на руках, а вот уже сам подставляет плечо президенту.

Мечта, а не собака появилась у Владимира Путина в 2012 году. Так с японского переводится кличка пушистого зверя Юмэ, который приехал из Японии. Собаку прислал губернатор провинции Акита в знак благодарности за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами. Точная копия верного пса из фильма «Хатико» оказалась и в жизни преданным другом.

Животные - вообще особая статья президентских подарков: их Путину дарят, он дарит их и сам.

В 2005 году экс-глава Татарстана Минтимер Шаймиев презентовал пони Вадика, экс-президент Молдовы Владимир Воронин подарил живого крокодила, а бывший градоначальник Москвы Юрий Лужков передал Путину белую козу Стрелку.

Еще один неожиданный подарок: это не кот в мешке, а тигренок - в коробке. Точнее тигрица. Двух месяцев отроду. Машенька миролюбиво принимала поглаживания президента и армии журналистов. По понятным причинам президентская резиденция не стала домом тигрицы, вскоре она навострила лапы точить когти в Геленджикский зоопарк.

Королевский подарок - из рук самого короля. Дамасский меч, знак высокого доверия и расположения, от монарха Бахрейна. Владимир Путин в долгу не остался: за клинок отдал монетку - примета такая, и по завершению встречи сделал ответный ход конем.

Царский головной убор однажды презентовал Владимиру Путину и артист Геннадий Хазанов. Президент удивился, но не стал на свою голову брать лишний груз ответственности.

Несмотря на выходной, у Владимира Путина сегодня намечено оперативное совещание с постоянными членами Совбеза. Кроме того, запланирована
«целая вереница телефонных разговоров», рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

comments powered by HyperComments