«Я просто рот открыл»: Путин в Сочи поделился впечатлениями от пляжного волейбола

21:05 06/10/2017
«Я просто рот открыл»: Путин в Сочи поделился впечатлениями от пляжного волейбола

Президент России Владимир Путин посетил в Сочи новый спортивно-оздоровительный комплекс, где тренируется национальная сборная по пляжному волейболу.

Председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев устроил главе государства экскурсию по площадке и показал план конструкции здания. Затем президента пригласили на тренировку женской сборной по пляжному волейболу. Тренировались, в частности, 20-летние чемпионки Европы и серебряные призеры чемпионата мира.

Владимир Путин познакомился со спортсменками, пожелал им новых побед и отметил, что этот вид соревнований стал очень ярким и зрелищным развлечением за последние годы. В частности, президент вспомнил одну из последних игр по пляжному волейболу в Калининграде, на которой лично присутствовал. 

«Ребята брали подачи прямо с паркета. Я просто рот открыл! Потом подошел, спросил: как у вас получается. А парень, который играл, скромно так ответил: «ну, работа такая!» - сказал российский лидер. 

После разговора спортсменки подарили президенту на память мяч своей сборной.

Спортивно-оздоровительный комплекс Sport inn hotel&wellness построили в Сочи в 2013 году. Он уже принял ряд важных соревнований по пляжному волейболу, в том числе Континентальный кубок-2016, где российская сборная завоевала путевку на Олимпиаду-2016.

comments powered by HyperComments