После ДТП под Владимиром возбуждено уже второе уголовное дело

20:16 06/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

После ДТП под Владимиром с участием автобуса и поезда возбуждено уголовное дело о нелегальной миграции. В трагедии погибли граждане Узбекистана, сообщает пресс-служба Восточной транспортной прокуратуры.

«В ходе проверки выявлен факт организации незаконной миграции граждан Республики Узбекистан – пассажиров автобуса, который сегодня столкнулся с поездом. По результатам проверки отделом дознания Владимирского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело», - говорится в сообщении.

Сын олигарха на Porshe

По версии следствия, с помощью попавшего в ДТП автобус неустановленные лица организовывали транзит иностранных граждан, которые незаконно въезжали на территорию РФ и находились в стране без оформления необходимых документов. Уголовное дело возбудили по ст.322.1 «Организация незаконной миграции».

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Утром 6 октября в районе станции Покров Владимирской области на путях заглох автобус, следовавший по маршруту Санкт-Петербург – Нижний Новгород. В этот момент в транспортное средство врезался поезд, погибли 17 человек.

comments powered by HyperComments