Последний рейс: началось опознание жертв трагедии под Владимиром

20:16 06/10/2017

В результате крупной аварии во Владимирской области погибли 17 человек. В больнице скончался один из пострадавших детей. Весь день на месте ДТП работал корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский. По его словам, с места ЧП убирают последние напоминания о трагедии. Куски металла – это все, что осталось от автобуса после его столкновения со скоростным поездом сообщением «Санкт-Петербург – Нижний Новгород». 

Сын олигарха на Porshe

Авария произошла в половине четвертого утра. Автобус со спящими пассажирами, которых было порядка 60 человек, неожиданно заглох на железнодорожном переезде, и его почти на полной скорости протаранил скорый поезд. Следователи уже объявили, тормозной путь состава превысил 700 метров. Несмотря на то, что машинист применил систему экстренного торможения, столкновения избежать не удалось. Автобус буквально разорвало на две части.

На месте трагедии погибли 16 человек, позже в больнице скончался ребенок, который находился в тяжелом состоянии. Все – граждане Узбекистана. 

Раненых в больнице навестила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Она также побывала и пункте временного пребывания пострадавших, где разместились выжившие пассажиры. Власти обещают им материальную помощь, многие из них остались без денег и личных вещей. Самым необходимым пострадавших обеспечивали и местные жители, которые принесли теплые вещи и средства личной гигиены.

«Мы услышали, что нужна помощь. Мы принесли теплые вещи, джинсы, куртки, джемперы», - сказала жительница Владимира Татьяна Белова. 

В Покров экстренно прибыли замминистра иностранных дел Узбекистана, посол и консул республики. Из Ташкента вылетел спецборт, который приземлится в Раменском. Туда же доставят всех выживших и гробы с погибшими. Опознание тел будет проходить во Владимире. Процедура уже началась. 

«Борт летит не только с представителями министерства чрезвычайных ситуаций Узбекистана, но и с докторами, психологами, другими работниками, которые будут оказывать помощь. Там же будут и еда, и белье, и одежда», - сказал посол Узбекистана в России Бахром Ашрафханов.

Следователи уже занялись изучением техдокументации и автобуса, и поезда. Эксперты «Группы ГАЗ» изучили все обстоятельства этой аварии и пришли к выводу, что автобус выработал свой эксплуатационный ресурс еще 15 лет назад. Машине было больше 30 лет. Производить такие модели в Германии перестали в 1993 году. 

Кроме этого, специалисты будут выяснять все остальные обстоятельства ДТП, били ли пассажиры легальными рабочими или пересекли границу незаконно. Ведь их маршрут шел в обход крупных постов ГИБДД. 

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments