Новоселы: в Ленинградском зоопарке впервые за 10 лет появилась капибара

19:47 06/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Алексей Даничев

Ленинградский зоопарк показал новых обитателей. Например, впервые за 10 лет там появилась капибара, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Водосвинка, так по простому называется зверек, приехала в Петербург из Перми. Это самый крупный грызун в мире, дальний родственник хомячков и морских свинок. Капибары в Петербурге не впервые, они были в коллекции Ленинградского зоопарка десять лет назад.

«Животное очень осторожное. У него можно врагов в природе. И он заботится о том, чтобы сохранить свою жизнь. Поэтому мы не навязываемся к нему в друзья», - сказала главный ветеринарный врач Ленинградского зоопарка Елена Цысоева.

А еще одному новенькому - детенышу черной макаки Мауро - всего неделя. Пока даже неизвестно, сын или дочь родилась у Джорджа и Мишель. Но в зоопарке сотрудники скрестили пальцы: надеются, что это девочка. Тогда здесь появится еще одна семья этих обезьян. 

«Это очень редкие животные для зоопарков. Вид охраняемый, поэтому нигде в зоосадах - ни в России, ни в Европе, ни в США - черных макак нет», - отметила директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба.

Пока новорожденный сутки напролет висит на маме. Но старшие сестры Черри и Мира уже хотят поиграть с малышом. Погода в доме у Джорджа и Мишель ясная, семейные узы крепкие. Свидетельство тому: каждые два года у пары черных макак рождается по малышу. 

Черные макаки обитают исключительно на юго-востоке индонезийского острова Сулавеси, в тропических джунглях.

comments powered by HyperComments