Армия Сирии вошла в Меядин - оплот ИГ в Дейр-эз-Зор

19:02 06/10/2017
Девятый раунд межсирийских переговоров пройдет в Вене
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

Сирийская армия вошла в город Меядин, который находится в 45 километрах восточнее Дейр-эз-Зора. Об этом сообщил бригадный генерал правительственной армии, передает РИА «Новости».

«Сирийская армия вошла в Меядин и контролирует рынок на западе города, а также цитадель ар-Рахба и район Савами аль-Галяль. Ожесточенные столкновения армии с террористами ИГ идут на юге города, где войска захватили фермы аш-Шабли и район аль-Мадфаийя», - заявил генерал.

Он добавил, что армия обеспечила гуманитарные коридоры для выхода жителей из города. По его словам, боевики удерживают мирное население в качестве «живого щита».

«Исламское государство 2.0»

По сообщениям сирийского телевидения, в ходе операции в Меядине уничтожено значительное количество террористов, однако не уточняются конкретные цифры. 

В Меядине находится один из крупнейших оплотов террористов «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ). Здесь они получают оружие и боеприпасы, а также живую силу из Ирака через пограничный город Абукемаль. 

Ранее сообщалось, что российские ВКС из Средиземного моря ударили ракетами по позициям боевиков в Сирии. В результате удара были уничтожены командные пункты, крупные склады оружия и ангары с бронетехникой неподалеку от Меядина.

comments powered by HyperComments