Страшное ДТП под Владимиром: уже 17 жертв

18:26 06/10/2017

Число жертв страшного ДТП во Владимирской области выросло до 17 человек. Ранее сообщалось о 16 погибших, среди которых был ребенок. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, один из пострадавших детей скончался в больнице. 

По некоторым данным, на лечении остаются три человека, в том числе ребенок в крайне тяжелом состоянии.

Трагедия произошла в ночь на 6 октября в районе станции «Покров» Петушинского района. На железнодорожном переезде столкнулись пассажирский автобус и поезд сообщением «Санкт-Петербург - Нижний Новгород» .На момент аварии в автобусе находились 58 человек. Транспортное средство заглохло на переезде. Сообщается, что погибли граждане Узбекистана. Также авария унесла жизнь водителя автобуса - гражданина Казахстана.

МЧС открыло горячую линию для родных и близких пострадавших и погибших в катастрофе. Сейчас все тела погибших отправлены на опознание во Владимир - оно состоится 7 октября.

Тела погибших в аварии впоследствии отправят  в Узбекистан  спецбортом. Лайнер находится на полпути к Москве. Этим же бортом домой вернутся пострадавшие в ДТП. Их будет сопровождать оперативная медицинская группа министерства здравоохранения Узбекистана. Она вылетела в Россию для оказания помощи гражданам республики. В состав группы вошли хирург, травматолог, ортопед, реаниматолог.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).

В пятницу произошла еще одна авария с участием автобуса. На этот раз в Подмосковье. По предварительным данным, 6 человек погибли, еще 24 ранены.

comments powered by HyperComments