Смертельный переезд под Владимиром: пострадавших обеспечили всем необходимым

17:02 06/10/2017

Шестнадцать человек - граждане Узбекистана и Казахстана - погибли в результате столкновения автобуса и поезда во Владимирской области. За жизнь еще пятерых, в том числе двоих детей, сейчас борются врачи. Те, кому удалось выжить, сейчас находятся в пункте временного размещения. Пострадавших в ДТП временно разместили в Доме культуры города Покрова, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура. 

Чудеса на виражах

Все - мужчины, которые вышли толкать заглохший автобус. Это и спасло им жизнь. Людей разместили в актовом зале дома культуры. С ними работают психологи и следователи. Известно, что администрация города предоставила пострадавшим горячее питание. Помогают и жители Покрова. Сюда несут теплые вещи .Также у всех есть возможность связаться с родственниками на родине.

В Покров прибыл и посол Узбекистана в России Бахром Ашрафханов.

«Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал поручение всем министерствам Узбекистана оказывать всяческую помощь выжившим. Специально направляется специальный борт из Узбекистана, который прилетит сегодня вечером в аэропорт под Москвой, куда будут перевезены все выжившие, а также гробы с погибшими для их транспортировки», - сказал он.

О пассажирах известно, что они ехали со своего места работы в Егорьевском районе Московской области на родину. В больнице сейчас остаются пять человек, среди них -двое детей. У четырехлетнего ребенка - тяжелая черепно-мозговая травма. В больнице побывала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

«Мы сейчас им дадим одежду, везем спортивные костюмы, наборы, потому что практически вещей у них никаких нет. Питание. Откликнулись бизнесмены области», - сообщила Орлова.

Опознание жертв трагедии начнется в субботу. Сейчас представители МЧС России связываются с родственниками погибших. 

comments powered by HyperComments