Главой Новосибирской области стал «путешествующий» Травников

16:28 06/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Алексей Никольский

Сегодня стало известно об отставке губернатора Новосибирской области. Кто займет его место, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

46-летний Андрей Травников по указу президента возглавил область после добровольного ухода в отставку Владимира Городецкого. Травников младше своего предшественника на 23 года. Он один из самых «путешествующих» российских чиновников.

Сам родом из Череповца, где закончил университет, работал в сфере ЖКХ и металлургической отрасли. С 2012-го трудится в Вологодской области - на протяжении двух лет работал заместителем губернатора. В 2014-м ушел в Администрацию президента, назначили заместителем полномочного представителя в Северо-Западном федеральном округе. Год назад он вновь вернулся в Вологду уже в качестве мэра города. О своих географических перемещениях тогда говорил, что жить надо там, где работать интересно.

«Сегодня руководитель зачастую выбирает не место, где интересно жить, а где интересно работать. Вот и я свое решение принимал по такому же принципу», цитирует врио губернатора Новосибирской области РБК.

Бывший губернатор Владимир Городецкий проработал на этой должности ровно три года. Новосибирцам запомнится комплексным развитием жилого сектора и отказом от точечной застройки. При нем в регионе появились новые магистралей и дорожные развязки.

Это уже восьмая смена глав регионов за последние две недели. Ранее перестановки произошли в Нижегородской и Самарской областях, Красноярском крае и Ненецком автономном округе, в Республике Дагестан и Приморье. Накануне сменился губернатор в Орловской области. 

comments powered by HyperComments