Дежурная по переезду под Владимиром не предупредила водителя о поезде

16:20 06/10/2017

Следователи и криминалисты продолжают работать на месте страшной аварии под Владимиром. Свое заключение они должны дать в ближайшее время, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

На момент аварии в автобусе находились 60 человек, 17 из них погибли - граждане Казахстана и Узбекистана. Оба водителя и само транспортное средство имели казахстанскую прописку.

В настоящее время участок пути, на котором произошла авария, расчистили, и составы передвигаются в обе стороны беспрепятственно. Переезд закрыт для автомобильного транспорта. 

Рассматриваются несколько версий причин трагедии. По одной из них, автобус заглох, и его пытались столкнуть с путей сами пассажиры. По другой версии, виновницей стала дежурная по переезду, которая не предупредила водителя автобуса и пассажиров о приближении скоростного поезда. По словам очевидцев, она вообще не покидала помещение. 

«Переезд оборудован световыми и звуковыми сигналами, плитами. Но водитель выехал на переезд, и автобус заглох до того, как стал приближаться поезд», - рассказал официальный представитель РЖД Владимир Мягков.

Тормозной путь скоростного поезда превышал 750 метров. Он разорвал автобус буквально на две части, и кабину отнесло от переезда на полкилометра.

Эксперты «Группы ГАЗ» изучили все обстоятельства этой аварии и пришли к выводу, что автобус выработал свой эксплуатационный ресурс еще 15 лет назад. Машине было больше 30 лет. Производить такие модели в Германии перестали в 1993 году. 

В настоящее время в тяжелом состоянии в больницах остаются пять человек. Пострадавшим обещали оказать материальную помощь. Сейчас они размещены в пункте временного пребывания. 

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments