Пострадавшие в ДТП под Владимиром получат материальную помощь

15:49 06/10/2017

Врачи бьются за жизни двух детей, пострадавших в ужасной катастрофе под Владимиром, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский. 

Груда искореженного металла – это все, что осталось от автобуса после столкновения со скоростным пассажирским поездом, следовавшем по маршруту Санкт-Петербург – Нижний Новгород. В автобусе ехали более 50 пассажиров, в том числе маленькие дети. 16 человек погибли на месте аварии, еще один пострадавший скончался в реанимации. В больнице в тяжелом состоянии находятся четыре человека, в том числе двое детей. Всех остальных пассажиров, которые выжили в этой ужасной аварии, сейчас разместили в пункте временного пребывания. Сегодня этот пункт посетила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. 

«Мы в гостинице вас разместим на два дня, потому что будут какие-то следственные действия, будут спрашивать, как автобус ехал, как он попал на этот переезд. Дадим телефоны, чтобы позвонили и сказали, что здоровы, чтобы родственники не переживали», - сказала Орлова. 

Глава региона пообещала и материальную помощь пострадавшим, ведь многие остались без денег и личных вещей. Особое внимание она обещала уделить самым маленьким пассажирам.

«Самое главное, что транспортировка, которой мы боялись больше всего, прошла удовлетворительно. Состояние детей тяжелое, сочетанная травма, преобладает черепно-мозговая», - сказал директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин.

Авария произошла рано утром. Автобус остановился на переезде, и в него на полном ходу влетел поезд. Несмотря на то, что машинист применил систему экстренного торможения, трагедии не удалось избежать. От удара автобус разорвало пополам. 

«Автобус заглох на переезде. Какое-то количество времени пытались завести машину, и водитель не успел уехать с переезда, что и привело к столкновению», - отметил официальный представитель РЖД Владимир Мягков.

Эксперты «Группы ГАЗ» изучили все обстоятельства этой аварии и пришли к выводу, что автобус выработал свой эксплуатационный ресурс еще 15 лет назад. Машине было больше 30 лет. Производить такие модели в Германии перестали в 1993 году. 

Все граждане Узбекистана, которые были в автобусе, работали в России легально и имели все необходимые документы. Об этом рассказал посол страны. Тем временем президент республики Шавкат Мирзиеев поручил создать специальную правительственную комиссию. Она займется организацией доставки пострадавших и тел погибших на родину. 

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments