Лавров: ЕАЭС уверенно встает на ноги

14:55 06/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Даниил Гончаров

Россия и Казахстан отмечают 25-летие установления дипломатических отношений. По случаю юбилея глава российского МИД Сергей Лавров прибыл в Астану, где провел переговоры со своим коллегой Кайратом Абдрахмановым, сообщает «МИР 24»

Лавров заметил, что за семь месяцев объем товарооборота между двумя странами вырос на 40%. Министр уверен, что рост торговли связан с эффективным функционированием Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Россия и Казахстан утвердились в качестве весомого фактора интеграционного развития в евразийском регионе. Условились и далее наращивать усилия в рамках Евразийского экономического союза, который уверенно встает на ноги и начинает давать результат в плане повышения товарооборота между странами-участницами», - сказал он.

Говорили министры и о ситуации в Сирии. В конце октября в Астане пройдет седьмой раунд международных переговоров.

«Для сирийской вооруженной оппозиции актуальность представляет такая проблема, как пленные и заложники. Они надеются, что страны-гаранты обеспечат нахождение решения по вопросам, связанным с освобождением», - сказал министр иностранных дел Казахстана.

Другая  тема встречи - иранская ядерная программа. Дипломаты надеются на взвешенное решение президента США Дональда Трампа по ядерной сделке с Исламской Республикой.

comments powered by HyperComments