Территория загадок: Шутов лес

14:36 06/10/2017

Достопримечательностями с чудодейственным эффектом может похвастаться Подмосковье. К мистическому камню в деревне Киндяково в Дмитровском районе уже который год не прекращается паломничество. Древнему артефакту приписывают магическую силу, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Писаревская. 

С одной стороны сельское поселение, с другой – территория, полная загадок. По преданиям, в лесу находится осколок Алатырь-камня, который древние славяне считали алтарем, что стоит в центре Вселенной.

«Это один из девяти частей Алатырь-камня. Как по легендам написано, все законы наши небесные и земли, как правильно жить в ладу с природой, миром, людьми и всеми существами. Здесь находится так называемый Шутов камень», - сказал ведун Златосвет Варламов.

Считается, что он исполняет желания, возвращает здоровье, а потому едут сюда со всех концов России. Тропинка среди бурелома не зарастает. Люди верят, что если умыться водой из источника, хворь как рукой снимет.

Экстрасенс Мирослава Буш с ходу заявляет, что это место охраняют неведомые силы, которые оберегают от нечести.

«С магической точки зрения, камень живой, а с физической - должно быть под камнем магнитное поле», - сказала Буш.

Охотникам за удачей экстрасенс советует не разжигать здесь огонь, не сидеть на священном предмете и быть осторожнее с дарами. Подкупить духов не получится. 

«Люди оставляют монеты - это абсолютнейшая глупость. Люди начинают нести богам то, что они ставят во главу угла. У богов нет расчетного счета», - подчеркнула экстрасенс.

Однако местные к древнему артефакту относятся скептически.

«Я была там года три-четыре назад. На меня ничего не подействовало. Как все болело, так и болит», - рассказала местная жительница Анна Семенова. 

Единственное, чего боятся, заблудиться в местном лесу. Недаром, он зовется Шутовым. Заплутать здесь — плевое дело, поэтому перед каждым походом лесники-скептики здороваются с Лешим.

comments powered by HyperComments