ДТП под Владимиром: врачи спасают жизни двух детей

14:01 06/10/2017

Врачи бьются за жизни двух детей, пострадавших в ужасной катастрофе под Владимиром. Скорый поезд на полном ходу протаранил автобус со спящими пассажирами. 16 человек погибли. На месте событий работает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Чудеса на виражах
О страшном ДТП, которое произошло более 10 часов назад, напоминают лишь остатки автобуса и личные вещи пассажиров, которые аккуратно сложили у железнодорожного переезда.

Аварийным службам уже удалось отцепить искореженные куски металла – то, что осталось от автобуса – от поврежденного локомотива. Уже увезли и вагоны с пассажирами поезда Санкт-Петербург – Нижний Новгород.

Всего в ДТП погибли 16 человек, один из них ребенок. Еще пятеро доставлены в тяжелом состоянии в больницы города Владимира. Двое из них – дети, сейчас медики борются за их жизнь. За консультациями местные врачи обращаются к специалистам из Москвы.

«Пять человек сейчас в больнице, один ушел, потому что у него были небольшие повреждения. Двоих детей мы отправили в областную больницу во Владимир. Звонил Леонид Михайлович Рошаль, звонил министр транспорта (Максим Соколов), звонили Белозеров Олег Валентинович (президент РЖД), Беглов Александр Дмитриевич (полпред президента в Центральном федеральном округе). Все службы оперативно сработали», – отметила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая побывала на месте аварии ранним утром.

Сама трагедия на железнодорожном переезде произошла в половине четвертого утра. Большой пассажирский автобус внезапно остановился на железнодорожном переезде.

Сейчас специалисты задаются вопросом, почему пассажиры транспортного средства не были эвакуированы, зная, что в автобусе неполадки и приближается скоростной пассажирский поезд. Замерили тормозной путь поезда, который мчался со скоростью около 90 км/ч, он составил 720 метров.

От удара автобус разорвало пополам, головную часть протащило почти на полкилометра. Машинист поезда успел применить экстренное торможение, но это не спасло от столкновения.

«Он, выехав на переезд, заглох на этом переезде. Какое-то количество времени, видимо, пытались завести машину, тем временем начал подходить поезд, и водитель просто не успел уехать», – рассказал официальный представитель РЖД Владимир Мягков.

Известно, что автобус отправлялся из Подмосковья и именно на этом переезде, по одной из версий, водитель пытался объехать пробку. Пассажирами автобуса были, в основном, граждане Узбекистана и Азербайджана, водители – граждане Казахстана.

Один из выживших водителей рассказал, что автобус не удалось завести из-за севшего аккумулятора, и, по одной из версий, даже потребовалась помощь пассажиров – они вышли из автобуса, чтобы столкнуть его с железнодорожных путей.

Также в разговоре с губернатором очевидцы и пассажиры сказали, что дежурная по переезду на предупредила о том, что приближается поезд, и даже не вышла из своего помещения.

На месте ЧП продолжают работать криминалисты и спасатели, которые развернули здесь свой штаб.

«Выдвинулась аэромобильная группировка МЧС России по Владимирской области, в городе Покров развернут пункт временного размещения, в ГУ МЧС России по региону работают телефоны горячей линии», – отметила начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по региону Екатерина Мищенко.

Отметим, что спустя несколько часов после аварии движение на железнодорожном направлении было возобновлено частично, сейчас оно восстановлено полностью. Поезда следуют в обе стороны без задержек. Сам переезд пока закрыт. В городе Покров в ближайшие часы ждут приезда посла республики Узбекистан.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments