«ВИМ-Авиа» задолжала работникам 262 млн рублей

13:41 06/10/2017
«ВИМ-Авиа» задолжала работникам 262 млн рублей
ФОТО : РИА Новости / Евгений Биятов

Задолженность авиакомпании «ВИМ-Авиа» по заработной плате работникам составила 262 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе Роструда, она будет полностью погашена. 

«В ходе проверки ООО «Авиакомпания «Вим-Авиа», которую проводит в настоящее время Федеральная служба по труду и занятости, выявлена задолженность по выплате заработной платы перед 1338 работниками на сумму 262 миллиона рублей», -  цитирует пресс-служба Роструда замруководителя ведомства Ивана Шкловца.

Отмечается, возникшая ситуация находится на контроле Роструда.

«Разрабатываются меры по погашению указанной задолженности. При этом текущая заработная плата работникам будет выплачиваться», - подчеркнул Шкловец.

Напомним, в сентябре из-за долгов авиакомпании и задержек рейсов по всему миру пострадали десятки тысяч клиентов «ВИМ-Авиа». По данным Росавиации, общая задолженность составляет около семи миллиардов - перед кредитными организациями, лизингодателями, аэропортами и топливо-заправочными комплексами.

Компенсация за овербукинг :

В настоящее время под следствием находятся генеральный директор и главный бухгалтер компании. Их обвиняют в мошенничестве. Совладельцы «ВИМ-Авиа», по некоторым данным, скрывается за границей. 

Новым гендиректором «ВИМ-Авиа» стал Александр Бурдин, который ранее возглавлял авиакомпанию «Трансаэро», обанкротившуюся в 2015 году.

comments powered by HyperComments