После страшной аварии под Владимиром в больнице остаются пять человек

12:36 06/10/2017

Шестнадцать человек погибли в результате крупной аварии под Владимиром. В Петушинском районе автобус столкнулся с пассажирским поездом. На месте трагедии рядом со станцией Покров продолжают работать следователи, которые выясняют причину произошедшего. В момент столкновения в автобусе находились 56 человек: двое водителей - из Казахстана, пассажиры - граждане Узбекистана, передает корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Число погибших сначала разнилось, но по последним данным, их 16. «Пять человек сейчас в больнице, один покинул медучреждение, поскольку у него были небольшие повреждения. Двоих детей мы отправили в областную больницу во Владимире. Звонил Леонид Михайлович Рошаль, звонил министр транспорта (Максим Соколов), звонили Белозеров Олег Валентинович (президент РЖД), Беглов Александр Дмитриевич (полпред президента в Центральном федеральном округе). Все службы оперативно сработали», - сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Для остальных пассажиров развернут пункт временного размещения.

В поезде, врезавшемся в автобус, находятся около 80 человек, их жизни ничего не угрожает. С ними работают сотрудники РЖД.

«Известно, что автобус пересекал переезд на разрешающий сигнал светофора и заглох на путях. Видимо, за время нахождения на путях предпринимались либо водителями, либо, как очевидцы говорят, пассажирами попытки завести автобус и даже вытолкнуть его вручную. В это время к переезду приближался пассажирский поезд №60. Машинист применил экстренное торможение, предпринял все необходимые действия - звуковую, световую сигнализацию подавал. Но тормозной путь поезда очень большой, он не может одномоментно остановиться, и, к сожалению, избежать столкновения не удалось. Пассажиры поезда не пострадали. Проводники получили команду обеспечить их водой и едой, чтобы они могли переждать эту вынужденную остановку в нормальных условиях. Это был скорый поезд, он следовал по маршруту Нижний Новгород - Санкт-Петербург», - рассказал официальный представитель РЖД Владимир Мягков.

Он добавил, что больших задержек в движении поездов не было.

«Были организованы четыре пути. Соответственно, из-за аварии три пути заняты на восстановительных работах, но движение не останавливалось, оно было организовано по одному пути, - пояснил Мягков. - Были небольшие задержки, но диспетчерский контроль делает все, чтобы эти опоздания были несущественными».

В настоящее время обломки с путей почти убраны. Движению поездов ничего не мешает. Большинство тел погружено в катафалки и увезено в морг.

comments powered by HyperComments