Основной версией ДТП под Владимиром стали неполадки в автобусе

11:58 06/10/2017
ФОТО : ТАСС / ТАСС

В результате столкновения поезда с автобусом под Владимиров погибли 16 человек. Подробности с места аварии рассказал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Основная версия трагедии – неполадки в автобусе. Известно, что пассажирский автобус, следовавший из Казахстана в Москву, выехал на железнодорожный переезд и заглох на нем. Очевидцы сообщали, что находившиеся в нем пытались своими силами сдвинуть его с переезда, но не смогли. ДТП не удалось избежать и после того, как машинист применил экстренное торможение.

Автобус буквально разорвало на части. Уже восемь часов аварийные службы пытаются ликвидировать последствия ЧП – убрать с путей остатки автобуса. 

«Водитель выехал на переезд и заглох, когда приближался поезд. Какое-то время пассажиры пытались убрать его с путей собственными силами. К моменту подхода поезда водитель не смог сдвинуть транспортное средство, что привело к столкновению», – рассказал официальный представитель РЖД Владимир Мягков.

Среди погибших оказался его водитель. Также известно, что в автобусе находились дети – граждане Узбекистана. Все тяжелораненые доставлены в больницы Владимира. На место ЧП приехала областной губернатор.

 

Чудеса на виражах
«Пять человек в больнице, один – уже покинул ее, поскольку получил небольшие раны. Двое детей отправлены в областную больницу», – сообщила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

По ее информации, о состоянии пострадавших узнавали глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, глава Минтранса Максим Соколов, а также глава РЖД Олег Белозеров.

В настоящее время с места ЧП пассажирский состав уже эвакуирован. На месте работают все экстренные службы.

Начальник регионального управления МЧС Екатерина Мищенко рассказала, что к месту ЧП выдвинулась аэромобильная группировка.

«В городе Покров развернут пункт временного размещения. В управлении МЧС по области работают телефоны горячей линии», - добавила Мищенко.

Известно, что через несколько часов после трагедии удалось восстановить железнодорожное сообщение в обе стороны. Задержек в рейсах не наблюдается. Ранее появлялась информация, что место ДТП должен посетить посол Узбекистана в России.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments