25 лет вместе: знаток и большой любитель природы Игорь Бышнев

11:17 06/10/2017
25 лет вместе: знаток и большой любитель природы Игорь Бышнев
ФОТО : МТРК «МИР»

Он знает обо всем, что нас окружает. Ведущий программы «Миллион вопросов о природе» Игорь Бышнев побывал в самых удивительных и красивых уголках земли. И встречал редчайших ее обитателей. Как проходит работа над программой и с какими трудностями сталкивается группа,  выяснил корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

Ученый, орнитолог и одно из громких имен на телеканале «Мир». Игорь Бышнев - бессменный автор программы «Миллион вопросов о природе». Уже 13 лет он плавает по рекам, пробирается через болота. И все это показывает зрителю. Вот и сейчас готовит к эфиру очередной цикл программ.

«Наконец-то мы сняли лотос. Цветущий. Эмблема заповедника Астраханского. Очень красиво. Целая передача будет посвящена лотосу. Совершенно необычный вид», - отметил Игорь Бышнев. 

Невероятно богатый растительный и животный мир Астраханского заповедника едва уместился на карты памяти. Съемки на фото- и видеокамеры - три недели подряд. Часы ожидания - так называемые «засидки» - дали результат. Получились без преувеличения уникальные кадры. Кормящиеся орланы. Краснокнижные птицы-хищники. Обитатели устья Волги.

«Получилось снять, потому что есть такие полудрессированные орланы, которые доверяют человеку, который плывет не с ружьем, а с угощением», - объяснил журналист. 

А это видео сняли на Курилах. Необитаемые места не отпугнули команду Бышнева. 

«Я сижу в мешке, в палатке. И понимаю, что ко мне идет медведь. Зверь большой. И непонятно, чем это могло кончиться. Я просто услышал, что он свернул к реке», - рассказал Игорь Бышнев.

Материала хватит на цикл программ. А журналист уже снова собирает походный рюкзак. 

Сюжеты о заповеднике Астраханском и Курильских островах смотрите на телеканале «Мир» в программе Игоря Бышнева «Миллион вопросов о природе».

comments powered by HyperComments