25 лет вместе: журналист и немного солдат Алексей Хохлов

10:33 06/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Он знает то, чего не найти в интернете. А его опыту может позавидовать любой разведчик. К 25-летию телекомпании «Мир» наши коллеги из Петербурга подготовили материал о своем незаурядном сотруднике - журналисте Алексее Хохлове. Корреспондент «МИР 24» Александр Бережной - с подробностями.

Алексея Хохлова сложно снять скрытой камерой. Мгновенно вычислит. Шпионские игры, военное дело, силовые структуры - все это его стихия. Вообще-то он мечтал быть геологом, но в армии получил контузию, и ему запретили ездить в экспедиции. Решил продолжить династию.

У меня и мать, и отец журналисты. Но они категорически не хотели, чтоб я был гуманитарием», - отметил Хохлов.

В итоге его темой стали события на грани жизни и смерти, в первую очередь криминал. Лихие 90-е. В каждом выпуске новостей - убийства, рэкет, разборки. Это порой опасно. Хохлова и его коллег не раз запугивали.

«Приезжали на студию люди, не буду называть фамилии, очень известного в Питере человека. Раздолбали всю монтажную», - вспомнил журналист.

Однажды, как говорит, случайно попал на бандитскую сходку. Там обсуждали схему контрабанды. Один из участников вдруг увидел репортера и пришел в ярость, другой сказал: «Не трогай его. Он меня по телеку показывал». Криминальные журналисты в 90-е были хорошо известны преступному миру.

Хохлов был и военным корреспондентом. Не раз бывал в командировках. В 93-м году во время путча работал в Москве в Белом доме. Уходил оттуда в числе последних.

«Я никогда не было чистым журналистом в этих компаниях. Я скорее солдат», - признался репортер.

Самая важная информация приходит от людей, через личные контакты, а не из открытых источников, напоминает Алексей Хохлов. И эти связи нарабатываются годами дружбы и службы. Только так можно и нужно работать в новостях - делать тайное явным. 

Сейчас Алексей Хохлов на телеканале «МИР» делает программу «Секретные материалы». Она выходит каждую неделю. 

comments powered by HyperComments