Автобус сломался перед столкновением с поездом под Владимиром

08:52 06/10/2017
ФОТО : ТАСС / ТАСС

Автобус Mercedes, столкнувшийся с поездом под Владимиром, сломался, сообщает региональное управление МВД России. «В момент столкновения автобус находился на железнодорожном переезде на запрещающий сигнал светофора», - добавили в ведомстве. Авария произошла минувшей ночью в районе железнодорожной станции «Покров» Петушинского района. Сейчас сотрудники РЖД и МЧС России пытаются с помощью крана убрать фрагменты транспортного средства с путей, чтобы восстановить движение, передает корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

В результате аварии, по разным данным, погибли 19 человек. В реанимации находятся пять человек, среди них - женщина и двое детей.

В поезде в момент столкновения находились 80 человек, а в автобусе, по предварительной информации, более 50. Сообщается также, что автобус заглох на путях и пассажиры пытались сдвинуть его, чтобы не допустить столкновения. Поезд не успел остановиться.

«Водитель выехал на переезд и заглох, когда поезд еще не приближался. Соответственно, переезд был открыт. Какое-то время пытались завести машину. Тем временем начал подходить поезд, и водитель не смог уехать с переезда, что привело к столкновению», - сказал официальный представитель РЖД Владимир Мягков.

Уже опрошены машинист и помощник машиниста.

Сам переезд оборудован автоматическим шлагбаумом и стоп-сигналами.

Как стало известно, автобус был зарегистрирован в приграничной с Узбекистаном Южно-Казахстанской области. Личности погибших устанавливаются, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МИД Казахстана.

На место аварии выехали представители Ространснадзора и Госавтонадзора. Также глава МВД России Владимир Колокольцев направил во Владимирскую область группу офицеров ГИБДД. МЧС тем временем открыло «горячую линию»: 8(4922) 39-99-99 и 8(4922) 40-61-32.

comments powered by HyperComments