Гонщики «Формулы-1» примерили в Японии доспехи самурая

07:20 06/10/2017
ФОТО : ТАСС / JTB Photo

Пилоты «Формулы-1» - бельгиец Макс Ферстаппен и австралиец Даниэль Риккьярдо - сменили гоночные болиды на доспехи самурая. В Японии им преподали урок кендо. Как гонщики справились с новой ролью, узнал корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Ферстаппен и Риккардо встали на путь самураев. Перед Гран-при Японии настоящие мастера боевого искусства кендо приняли пилотов в свою школу. И для них этот опыт скал куда более шокирующим, чем гонки на скорости свыше 300 километров в час.

Постоянно помнить о смерти, как того требует кодекс самурая Бусидо, гонщиков никто не заставлял. Но и без этого впечатлений что Риккьярдо, что Ферстапен набрались надолго. Макс и вовсе почувствовал некоторую связь с философией самурая.

«Для меня это первый в жизни подобный опыт. Выглядит все, конечно, потрясающе. И вообще мне нравится эта философия: если кто-то ведет себя неправильно - просто ударь его», - отметил бельгиец.

Собственно, бить соперника в бою у Ферстапена получается куда хуже, чем управлять гоночным болидом. А вот его партнер по команде полностью вжился в новую роль.
 

«Первая часть мне больше напоминала вокальные упражнения. Перед каждым ударом ты должен пропеть что-то. Но мне понравилось. Очень самоутвержающая вещь», - указал Даниэль Риккьярдо.

Кстати, два года назад гонщики команды «Ред Булл» здесь же пробовали себя в роли сумоистов. Компанию Риккьярдо тогда составлял российский пилот Даниил Квят. У обоих бороться с тяжеленными бойцами вышло не слишком хорошо. Да и в самой гонке после этого и Квят, и Риккьярдо отстали от победителя на целый круг. Сами гонщики говорят, что после самурайского курса такое повториться не должно.

comments powered by HyperComments