Столкнувшийся с поездом под Владимиром автобус заглох на путях

06:16 06/10/2017
ФОТО : Татьяна Константинова, «Мир 24» / Автор не известен

Столкнувшийся с пассажирским поездом под Владимиром автобус заглох на путях, сообщает пресс-служба «Российских железных дорог» (РЖД).

Чудеса на виражах

По предварительным данным, в результате аварии погибли 16 человек, в том числе ребенок. Еще четверо, включая двоих детей, были доставлены в больницу и находятся в реанимации. Всего в автобусе находились 56 человек. Все они - граждане Казахстана. Сейчас МИД республики проверяет эту информацию. 

Транспортное средство следовало из Казахстана в Москву.

По данным РЖД, автобус пересекал железнодорожный переезд, расположенный рядом со станцией Покров, и заглох.

«Переезд оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией. По предварительной информации, дежурный по переезду незамедлительно включил заградительный сигнал, уведомляющий локомотивные бригады поездов, приближающихся к переезду, о преграде на пути», - говорится в сообщении.

Машинист поезда Санкт-Петербург - Нижний Новгород, с которым столкнулся автобус, применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. «Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным», - пояснили в РЖД.

Из-за аварии задерживаются поезда «Ласточка» Нижний Новгород - Москва и №91 Северобайкальск-Москва.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, причиной трагедии мог стать неисправный двигатель автобуса. Вместе с тем, по информации регионального управления МВД России, водитель выехал на пути на красный свет.  

comments powered by HyperComments