Главой Орловской области стал лидер московских коммунистов

22:33 05/10/2017

Продолжается обновление политической элиты - нового губернатора ждут в Орловской области. Президент России Владимир Путин сегодня принял отставку Вадима Потомского и назначил временно исполняющим обязанности - Андрея Клычкова. Ранее он возглавлял в Мосгордуме фракцию КПРФ. 

Клычкову 38 лет. В 2001-м он вступил в ряды коммунистов и являлся секретарем Мосгоркома партии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анатолий Воронов.

Из кресла депутата Мосгордумы сразу на место губернатора Орловской области. Столь стремительный скачок в карьере Андрея Клычкова стал неожиданностью для него самого. Как признался лидер московских коммунистов в одном из своих интервью, для него это вызов и шанс получить ценный опыт. 

До своего назначения народоизбранник активно занимался вопросами реновации. Критиковал программу сноса пятиэтажек, часто выступал на митингах и собраниях.

39-летний управляющий пришел на смену Вадима Потомского. Все сразу заговорили о внупартийной замене: и тот, и другой коммунисты. Предшественник Потомский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора в 2014 году, в последующих выборах победил с результатом в 89 процентов голосов. 

Августовский путч 26 лет спустя

Как и другие новые руководители регионов Клычков проходил учебу для кадрового резерва администрации президента. Новому губернатору Орловской области предстоит решать целый ряд вопросов. Один из самых главных - отток жителей из региона. 

Вадим Потомский после ухода с должности по собственному желанию займет место заместителя полномочного представителя главы государства в Центральном федеральном округе.

Напомним, это уже седьмая смена глав регионов за последние две недели. Ранее перестановки произошли в Нижегородской и Самарской областях, Красноярском крае и Ненецком автономном округе, в Республике Дагестан и Приморье, и теперь в Орловской области. 

comments powered by HyperComments