Ученики школы в Северной Осетии сами провели уроки

22:09 05/10/2017

В одной из школ Северной Осетии учителя сегодня получили дополнительный выходной в честь праздника. В день самоуправления школьники сами вели уроки. Что из этого вышло, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Утром учителям подарили цветы, а днем всех собрали на педсовет. Праздник, конечно, никто не отменял, но во владикавказской школе № 13 все в работе.

«Учителям, которые еще работают сегодня в школах за мизерную зарплату, надо памятники ставить. Спасибо вам, дорогие!», - сказала директор школы.

На совещании в роли учителей - школьники. Так работает программа ученического самоуправления. Один справлялся с работой директора, другой - повышал успеваемость на уроках математики.

«Мы с коллегами сегодня прочувствовали себя в вашей шкуре, так сказать. Не скажу, что было плохо. Но и хорошо тоже было в меру…», - сказал ученик Казбек Бутаев.

Младшие взяли на себя подготовку праздничного концерта: стихи, сцены из жизни школы и научные споры, кто сильней - физика или химия, физкультура или литература. Выберет ли кто-нибудь профессию педагога, ученики не знают: быть учителем в наше время - дело нелегкое, и дети это понимают.

Синдром третьей четверти

«Я думаю, каждый в глубине души понимает то, что быть учителем - это очень сложно. В душе учителю, мне кажется, все благодарны. Каждый помнит своего первого классного руководителя», - отметила ученица Милана Тебиева.

Завтра жизнь этой школы вернется к обычной: уроки, оценки, перемены и знания, которые дети получают благодаря учителям. 

В школе, которая носит имя основоположника осетинской литературы Коста Хетагурова, 320 учеников, а преподавателей - всего 25.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments