Указка к славе: какие мировые звезды работали учителями

19:34 05/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Сегодня учителя по всему миру принимают поздравления. 5 октября у них - профессиональный праздник. «МИР 24» вспомнил тех, кто мог стать педагогом и даже в свое время стоял с указкой в руках, но в итоге выбрал более звездный путь.

Булат Окуджава, учитель литературы

Первыми слушателями и критиками стихотворений Булата Окуджавы были ученики сельской школы. В калужской глуши, где не было ни электричества, ни водопровода, он занимался с ними литературой при тусклом свете керосиновой лампы. 

Алла Пугачева, учительница музыки

У Аллы Пугачевой условия работы были куда лучше. В одной из столичных школ она преподавала музыку. И по воспоминаниям учеников, была далека от традиционного образа «училки» - ходила в экстремальном мини, не ставила двоек, а вместо предписанных программой патриотических композиций распевала с ребятами веселые эстрадные песни. 

Джин Симмонс, учитель начальных классов
Стинг - учитель английского языка, музыки и физкультур
ы

Еще дальше от классического образца был эпатажный Джин Симмонс. К ученикам начальной школы сооснователь легендарной группы «Kiss» приходил, конечно, без агрессивного макияжа, но непременно с гитарой и комиксами о Спайдермене. Струны на уроках перебирал и Стинг. Начальным классам он преподавал английский, музыку и футбол.

Стивен Кинг и Джоан Роулинг, учителя английского языка

Немало бывших учителей и среди писателей. Азам родного языка ребят учили Джоан Роулинг и Стивен Кинг. «Маму» Гарри Поттера студенты обожали, а «короля ужасов» считали лучшим педагогом в истории. 

Хью Джекман, учитель английского языка и физкультуры
Сильвестр Сталлоне, учитель физкультуры
 

Кому еще доверить преподавание физкультуры, как не знаменитому «Рэмбо»? Сильвестр Сталлоне в швейцарском колледже работал физруком. В спортивном трико дефилировал и секс-символ Голливуда Хью Джекман. А перед этим преподавал английский в престижной британской школе. 

Барак Обама, преподаватель истории и права

Из профессорского кресла в президентское - такой кульбит совершил Барак Обама. Ораторское мастерство он оттачивал на юридическом факультете в Чикаго. И бывшие студенты признаются: тогда его речи были интереснее. 

comments powered by HyperComments